游泳奧運冠軍禁賽期仍參賽 國際泳聯拿他沒辦法

游泳奧運冠軍禁賽期仍參賽 國際泳聯拿他沒辦法
2022年04月29日 21:36 新浪體育

  在東京奧運會收獲兩金一銀的俄羅斯游泳名將葉夫根尼·雷洛夫,在被國際泳聯禁賽九個月的情況下,仍出現在俄羅斯全國游泳錦標賽賽場;經過一番調查,國際泳聯表示不會對其采取進一步的制裁。

奧運冠軍雷洛夫在被國際泳聯禁賽9個月期間內參加俄羅斯全國游泳錦標賽但不會被追加處罰奧運冠軍雷洛夫在被國際泳聯禁賽9個月期間內參加俄羅斯全國游泳錦標賽但不會被追加處罰

  雷洛夫在去年東京奧運會贏得100米仰泳和200米仰泳兩枚金牌。由于在今年3月參加了一場在莫斯科舉行的慶??死锩讈喕貧w八周年音樂會,國際泳聯對其做出了禁賽9個月的處罰,并且贊助商Speedo也終止了與雷洛夫的贊助協議。當然在此禁令公布幾天后,全部俄羅斯和白俄羅斯運動員均收到了禁賽的通知。

  對此,雷洛夫根本不在意,并表示在自己的國家他可以做自己喜歡的事情,并堅持認為自己沒有做錯任何事情,也不在乎人們是否不喜歡他,還開玩笑說:“我不應該被所有人喜歡,只有我的女朋友、媽媽和婆婆喜歡我就夠了?!?/p>

  雖然被國際泳聯禁賽,但雷洛夫仍出現在本周在喀山舉行的俄羅斯全國游泳錦標賽上,俄羅斯官員的說法是,這項賽事不是在國際泳聯的管轄下舉辦,所以雷洛夫參賽沒有問題。國際泳聯周一宣布對此展開“內部調查”,周五俄羅斯媒體對外表示,國際泳聯已經得出結論,不會對雷洛夫采取進一步的制裁,因為該項賽事與國際泳聯無關。

  對此,雷洛夫表示,自己并沒有對這一狀況過度關注,但“事情得到澄清,自己還是非常高興的?!绷硗?,雷洛夫還透露當初自己在接到國際泳聯禁賽處罰時,對方完全不聽他為自己的辯護,“他們沒有告訴我任何關于我違反了哪條規定的事實,就和我說,我破壞了游泳項目的聲譽,當我說有言論自由時,他們告訴我應該管住自己?!保ˋmber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼