胡進第3次執掌四川女排 下屆全運進前8是成績底線

胡進第3次執掌四川女排 下屆全運進前8是成績底線
2022年04月28日 23:34 新浪體育
胡進帶領四川女排訓練胡進帶領四川女排訓練

  北京時間4月28日消息,據《封面新聞》報道,四川女排近日官宣67歲的老帥胡進第三次執教該隊。胡進是男排優秀二傳手出身,他曾在1989年和1999年兩度擔任中國女排主教練,也曾在四川和福建兩隊任教多年。

  胡進在1994年首次執教四川女排,期間不僅帶隊在1996-1997賽季和1998-1999賽季兩度闖入聯賽4強,還成功打造了中國女子沙排的著名組合遲蓉/熊姿。二度掛帥中國女排卸任后,胡進在2001重掌四川女排,帶隊在當年九運會和2001-2002賽季聯賽中均獲得第4名。

  談及此次第三次執教四川女排,胡進在接受《封面新聞》記者采訪時表示:“我對四川排球非常有感情,我前后在四川執教了15年,可以說我執教生涯的大部分時間都在四川,所以我是懷著一顆感恩的心回來的?!?/p>

  近年四川女排的成績并不理想,去年全運會沒能打入決賽圈僅列第10,2021-2022賽季排超聯賽位居第12?;貧w后的胡進為球隊在新的全運周期設立了目標。其小目標是在排超聯賽先進前8,下屆全運會進前8則是成績底線。

  四川隊的接應繆伊雯入選了新一屆中國女排20人集訓名單。在胡進看來,除繆伊雯外,該隊的自由人楊玉寧、二傳手楊嘉寧、王雨晴以及副攻路文靜發展潛質上佳,只要刻苦訓練提高競技水平也有機會獲得國家隊教練的青睞。 (高加索)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
四川女排胡進

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼