國際排聯官宣:中國男排回歸參加2022年國家聯賽

國際排聯官宣:中國男排回歸參加2022年國家聯賽
2022年04月29日 22:01 新浪體育

  北京時間4月29日晚,國際排聯官網發布消息,中國男排回歸參加2022年國家聯賽。根據國際排聯發文時給出的分組,中國隊是取代遭禁賽的俄羅斯出戰今年國家聯賽,分站賽三周將分別參與巴西利亞站(巴西)、奎松市站(菲律賓)和格但斯克站(波蘭)的較量。

  中國男排原本是國家聯賽的核心球隊之一,但在2021年主動退賽。當時國際排聯官網給出的退賽理由是由于新冠疫情造成的旅行限制和隔離政策。由于當屆國家聯賽取消了升降級,導致中國男排在今年仍沒有參賽資格。

2022年國家男排聯賽分組(已更新中國替代俄羅斯)2022年國家男排聯賽分組(已更新中國替代俄羅斯)

  受俄烏武裝沖突影響,俄羅斯遭國際排聯全面禁賽令2022年國家男排聯賽的舉辦地和參賽球隊都發生了變化。之前突尼斯排協曾單方面宣布國際排聯已同意由突尼斯男排頂替俄羅斯參賽。但從這次國際排聯官方發布的消息看,最終替代俄羅斯參賽的是中國男排。

  受官方重視程度和參賽經費等方面的限制,中國男排出戰國際比賽機會有限,世界排名較為靠后對競爭2024年巴黎奧運參賽資格極為不利。此次能重獲國家聯賽參賽機會實屬不易,希望男排小伙子們能夠不畏強手、賽出水平! (高加索)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼