土超決賽首戰費內3-1瓦基弗 哈克33分瓦爾加斯30分

土超決賽首戰費內3-1瓦基弗 哈克33分瓦爾加斯30分
2022年05月01日 07:01 新浪體育
費內巴切女排賽后合影費內巴切女排賽后合影

  北京時間5月1日凌晨,2021-2022賽季土耳其女排超級聯賽決賽首回合較量在伊斯坦布爾結束。主場作戰的費內巴切3-1挑落衛冕冠軍瓦基弗銀行,在五場三勝制的系列賽中先拔頭籌,四局比分為25-22、22-25、25-17和25-19。瓦基弗銀行的接應哈克力奪33分仍難救主,費內巴切的接應瓦爾加斯拿下本方最高的30分。

  首局開局落后3分的費內巴切憑借瓦爾加斯的強攻挽回劣勢,隨即納茲和費多羅夫采娃相繼發球建功將比分拉開到12-7。瓦基弗咬至21-22后沒能頂住瓦爾加斯的跳發,奧茲巴伊發球失誤更讓費內巴切25-22先聲奪人。

瓦基弗銀行女排接應哈克和二傳奧茲巴伊瓦基弗銀行女排接應哈克和二傳奧茲巴伊

  第二局18-21落后的費內巴切憑借瓦爾加斯的發攔追至20-21。加比和哈克相繼突破得手、居內什攻攔連建功,瓦基弗頂住對方反撲25-22扳回一局。

  隨后兩局較量費多羅夫采娃在進攻端給予瓦爾加斯更好地支撐幫助費內巴切贏得主動權,相繼以25-17和25-19獲勝,終以3-1力挫瓦基弗。

費內巴切女排接應瓦爾加斯費內巴切女排接應瓦爾加斯

  此役費內巴切在發球攻擊性和自失控制上都要好于瓦基弗銀行。費內巴切的接應瓦爾加斯24扣3攔3發,斬獲本方最高的30分,其中進攻47扣24中2失誤3被攔、成功率51%。主攻費多羅夫采娃14扣2攔2發貢獻18分,其中進攻38扣14中3失誤7被攔、成功率37%。副攻艾達贏得10分,二傳納茲和主攻梅里哈分別進賬6分和5分。

  瓦基弗銀行三大邊攻僅有接應哈克得分上雙,她29扣2攔2發獨攬33分榮膺得分王,其中進攻64扣29中5失誤3被攔、成功率45%。副攻居內什貢獻11分,主攻加比奪下8分,副攻阿克曼和主攻巴奇分獲7分和6分。

  土超女排決賽次回合角逐將于5月3日進行。屆時瓦基弗銀行將坐鎮主場與費內巴切交手。 (高加索)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼