日本男排聯賽JT雷霆遭三得利雙殺 江川23分難救主

日本男排聯賽JT雷霆遭三得利雙殺 江川23分難救主
2022年11月13日 14:09 新浪體育
廣島JT雷霆男排兩外援江川和A-拉塞爾廣島JT雷霆男排兩外援江川和A-拉塞爾

  北京時間11月13日,2022-2023賽季日本男排V1聯賽第4輪展開次回合爭奪。江川效力的廣島JT雷霆主場再戰彭世坤續約的三得利太陽鳥。JT雷霆在激戰四局后1-3告負,在本輪被衛冕冠軍雙殺后排名跌至第5,四局比分18-25、16-25、25-21和18-25。此役JT雷霆的接應江川21扣1攔1發斬獲23分,其中進攻40扣21中3失誤被攔;三得利太陽鳥的副攻彭世坤5扣2攔貢獻7分,其中進攻9扣5中。

  首局開局江川強攻被攔、彭世坤抓探頭、穆塞爾斯基和藤中謙也進攻得力,三得利6-2超出。江川進攻多次被攔和失誤,一傳屢有波動的JT雷霆在中局7-14落后。坂下純也連續扣球失誤,三得利20-9領先。江川跳發連施壓、阿蘭后攻下網,JT雷霆追至14-20。阿蘭強攻奪局點、坂下純也扣球出界送出制勝分,JT雷霆18-25先折一陣。

  第二局3平后JT雷霆波動增加3-8落后。江川進攻過輪、安永拓彌發球直得,JT雷霆追至6-8。技術暫停落后4分的JT雷霆進攻不力,江川扣球失誤9-15落后。江川扣球被阿蘭和彭世坤雙人攔網封死,三得利將比分拉開到21-11。坂下純也打吊結合戰至16-24后,江川沒能防起藤中謙也的吊球,JT雷霆16-25再折一陣。

  第三局兩隊比分膠著,11平后A-拉塞爾拼發球失誤,三得利在技術暫停12-11占先。兩隊相持到18平后,坂下純也一攻打中、江川攔探頭成功,JT雷霆20-18超出。藤中謙也扣球失誤,三得利19-22落后。小野寺太志發球鎖定勝局,JT雷霆25-21扳回一陣。

  第四局4平后江川進攻相繼失誤和被攔,三得利連拿3分7-4超出。技術暫停9-12落后的JT雷霆通過江川的強攻過輪。江川扣球出界、穆塞爾斯基抓反擊,三得利將比分拉開到18-13。小野寺太志發球直得戰至18-24后,JT雷霆沒能攔住穆塞爾斯基的進攻18-25告負,1-3不敵三得利。 (高加索)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼