排超江蘇女排3國手休戰仍零封河南 滬閩再添勝場

排超江蘇女排3國手休戰仍零封河南 滬閩再添勝場
2022年11月15日 20:52 新浪體育
上海女排主教練王之騰臨場指揮上海女排主教練王之騰臨場指揮

  北京時間11月15日晚,2022-2023賽季中國女子排球超級聯賽第一階段B組第6輪較量在常州結束。國手悉數休戰的江蘇中天鋼鐵3-0橫掃河南,5連勝全取15分居首;上海光明優倍3-0擊敗云南大學滇池學院5戰皆捷;福建安溪鐵觀音3-0輕取廣東江門華體贏得第3場勝利。

  江蘇中天鋼鐵3-0勝河南

  江蘇在與河南的較量中陣容輪換,接應龔翔宇、二傳刁琳宇和自由人倪非凡均休戰,首發亮相的是主攻吳夢潔、吳晗,副攻楊佳、萬梓玥,接應周頁彤,二傳孫燕和自由人陳奕帆。雖然江蘇隊沒有派出最強陣容出戰,仍占據了較為明顯的優勢,3-0橫掃對手斬獲5連勝,三局比分為25-16、25-16和25-13。

  首局5-10落后的河南在黃瑞蕾的發球輪反撲,韓雯雅后攻反擊得手追到9-11。中局江蘇在勇樂的發球輪強勢漲分,周頁彤反擊打中19-13領先。吳夢潔將比分定格在25-16,江蘇先勝一局。

  第二局3-6落后的河南換上主攻翟嗣琪,隨即通過拼發球追成8平。12平后吳晗反擊和攔探頭相繼得手、楊佳封死段夢可的突破,江蘇連拿4分16-12領先。后半局河南無力抗衡對手。局末替補登場的勇樂通過發球連奪局點和制勝分,江蘇25-16再贏一局。

  第三局江蘇乘勝追擊,在吳夢潔的發球輪4-0超出。河南進攻殺傷力不足打得較為被動,吳夢潔連抓反擊,江蘇14-6占先。后半局江蘇一路領先,吳夢潔強攻相繼拿下賽點和制勝分,江蘇25-13大勝,3-0輕取河南。

  江蘇的主攻吳夢潔和接應周頁彤雙雙贏得16分,主攻吳晗貢獻12分。河南的主攻韓雯雅拿到本方最高的13分,接應段夢可進賬7分。

  上海光明優倍3-0勝云南大學滇池學院

  對陣僅贏1場的云南,上海女排主動得分能力更強3-0闖關,實現賽季5連勝,三局比分為25-18、28-26和25-13。

  上海的主攻仲慧力奪13分,墨西哥主攻布里西奧拿下12分,副攻高意進賬10分。云南的主攻胡玉琴贏得本方最高的10分,副攻張馨露和主攻孫樊瓊分別貢獻9分和8分。

  福建安溪鐵觀音3-0勝廣東江門華體

  福建女排在與廣東的交鋒中國技高一籌,直落三局擊敗對手贏得賽季第3場勝利,三局比分為25-16、25-19和25-20。

  福建的主攻莊宇珊獨得24分榮膺得分王,接應鄭益昕拿下12分,副攻張婧和主攻葉佳婧分獲9分和8分。廣東的主攻王逸凡和接應陳佩妍分別贏得14分和13分,隊長栗垚進賬7分。 (高加索)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼