意甲女排斯坎迪奇2-3惜敗米蘭 朱婷首發斬獲17分

意甲女排斯坎迪奇2-3惜敗米蘭 朱婷首發斬獲17分
2022年11月17日 07:11 新浪體育
斯坎迪奇女排主攻朱婷扣球斯坎迪奇女排主攻朱婷扣球

  北京時間11月17日凌晨,2022-2023賽季意甲女排聯賽常規賽第7輪較量結束。朱婷加盟的斯坎迪奇主場2-3不敵上屆亞軍米蘭(蒙扎),遭遇賽季第二敗,五局比分為25-23、21-25、25-20、24-26和8-15。首發主打的朱婷奪下本隊第二高分17分,其進攻49扣17中4次被攔、成功率為35%。

  斯坎迪奇的首發陣容為主攻朱婷(中國)、皮耶特里尼,副攻貝里恩(荷蘭)、華盛頓(美國),接應明加爾迪,二傳I-迪尤里奧和自由人卡斯蒂略(多米尼加)。米蘭先發派出主攻斯蒂夏克(波蘭)、希拉,副攻弗里、斯特瓦諾維奇(塞爾維亞),接應湯普森(美國),二傳奧羅和自由人帕羅基亞雷。

  此役兩隊競爭激烈,斯坎迪奇大比分2-1領先之際錯失戰機,在第四局戰至24平后沒能鎖定勝局,被米蘭將大比分扳成2平。

  決勝局1-3落后的斯坎迪奇的通過朱婷的強攻過輪。皮耶特里尼兩度飛一傳,米蘭6-2占先。華盛頓快攻反擊追至4-7后,希拉強攻得手,米蘭8-4領先換邊。落后5分的斯坎迪奇憑借安特羅波娃的攻攔追至7-10。湯普森連續后攻下球、斯特瓦諾維奇發球建功,米蘭13-7領先。湯普森強攻14-8拿下賽點后,朱婷一攻不中被她再抓反擊,斯坎迪奇8-15告負,2-3不敵米蘭。

  斯坎迪奇的接應明加爾迪贏得本隊最高的19分,主攻朱婷貢獻17分,兩副攻華盛頓和貝里恩分獲13分和12分,主攻皮耶特里尼得到9分。米蘭的接應湯普森力奪21分榮膺得分王,主攻希拉拿下14分,副攻斯特瓦諾維奇、主攻斯蒂夏克和替補主攻達維斯基巴同獲11分,副攻弗里進賬10分。 (高加索)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼