谷愛凌入選最具市場價值運動員 力壓德約排名第29

谷愛凌入選最具市場價值運動員 力壓德約排名第29
2022年10月18日 11:41 新浪體育

  Sportspro日前公布了2022年度全球最具市場價值運動員50人榜單,足球巨星C羅登頂,“網球女皇”小威位列第二,漢密爾頓排名第三,詹姆斯、梅西、大坂直美、拉杜卡努等紛紛入選。

  值得一提的是,自由式滑雪運動員谷愛凌也入圍了該榜單,位居第29位,超越了網球名將德約科維奇和剛剛獲得金球獎的本澤馬。

  據悉,SportsPro 是一家位于英國倫敦的數字和賽事體育媒體公司。該榜單根據運動員的“市場價值得分”進行排名,得分基于運動員的品牌實力、經濟效應和關注人群。 同時,還將運動員的社會影響力、公益事業投入程度等納入參考指標。SportsPro 今年對全球超過 700 名符合標準的運動員進行了追蹤,最終篩選出了50人。

 ?。▌痈谐耍?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼