男子冰球世錦賽中國5-1克羅地亞 三連勝暫居首

男子冰球世錦賽中國5-1克羅地亞 三連勝暫居首
2022年04月30日 07:41 新浪體育

  北京時間4月30日,2022年男子冰球世錦賽乙級A組在克羅地亞繼續進行,中國隊發揮出色,以5比1戰勝克羅地亞隊,取得三連勝,暫時排名第一。此役,福將梅開二度,沈嘉磊、建安和凱利奧斯各進一球。

  本屆世錦賽乙級A組,中國隊基本上延續了北京冬奧會的陣容,葉勁光、福將、福帥等好手悉數亮相,門將史密斯因傷缺席,英如鏑也因故沒有參加。

  中國隊在循環賽第三場迎戰東道主克羅地亞隊。首局比賽,兩隊爭奪非常激烈,均浪費了破門良機,結果都沒有進球。

  第二局,中國隊發起猛攻,沈嘉磊先聲奪人,建安擴大戰果,隨后福將梅開二度,中國隊確立了4球的領先優勢。第三局,凱利奧斯錦上添花,盡管克羅地亞隊扳回一球,但最終中國隊以5比1獲勝,取得三連勝。

  北京時間今天晚上22時,中國隊將迎戰西班牙隊,只要取勝,即可以不敗戰績升組成功。(王銘軒)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼