男冰世錦賽中國4-1西班牙 四戰全勝奪冠成功升組

男冰世錦賽中國4-1西班牙 四戰全勝奪冠成功升組
2022年05月01日 07:06 新浪體育

  北京時間5月1日,2022年男子冰球世錦賽乙級A組在克羅地亞圓滿結束,中國隊以4比1擊敗西班牙隊,以四戰全勝的成績奪得冠軍,將在明年升入世錦賽甲級B組,這是中國男冰時隔15年重返世錦賽甲級B組。

  中國隊在循環賽最后一場迎戰西班牙隊。首局比賽,中國隊的小伙子們有些大意,被對手率先進球,以0比1落后。第二局,中國隊雖然攻勢如潮,但久攻不下,38分25秒,老將葉勁光挺身而出,他用一桿怒射破門得分,幫助中國隊追平比分。

  第三局,中國隊牢牢控制著場上的主動權,駱嘉先后兩次洞穿對手的球門,葉勁光梅開二度,最終中國隊以4比1戰勝西班牙隊,以四戰全勝的成績奪得冠軍,繼2007年后,時隔15年重返世錦賽甲級B組。(王銘軒)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼