體育總局冬運中心發賀信 中國男女冰球隊彰顯國威

體育總局冬運中心發賀信 中國男女冰球隊彰顯國威
2022年05月01日 15:04 新浪體育
體育總局冬運中心發賀信 中國男女冰球隊彰顯國威體育總局冬運中心發賀信 中國男女冰球隊彰顯國威

  北京時間5月1日凌晨,2022年男子冰球世錦賽乙級A組在克羅地亞落幕,中國隊在落后一球的不利局面下連扳四球逆轉取勝,最終4-1擊敗西班牙隊,最終以四戰全勝的成績奪得冠軍升組成功,這是中國男冰時隔15年重返世錦賽甲級B組。體育總局冬運中心特此發來賀信。

  國家男子冰球隊:

  北京時間5月1日,在2022年男子冰球世錦賽乙級 A 組最后一場比賽中,中國隊在賽前已經鎖定升組名額的情況下,依然全力以赴、全力爭勝,即使面對先失1球的不利局面,依然沉著冷靜、積極應對,最終連扳4球逆轉戰勝西班牙隊,以四戰全勝的成績奪得冠軍并時隔15年升入甲級 B 組。繼4月15日國家女子冰球隊以世錦賽五連勝的成績,時隔11年成功升入甲級 A 組后,我國冰上集體項目再創佳績、再傳捷報!

  經過北京冬奧會的大賽磨礪,國家男子、女子冰球隊在短暫休整后砥礪再出發。在北京冬奧精神的激勵下,球隊斗志愈發旺盛、配合日益默契,多場酣暢淋漓的大比分勝利彰顯了國威!此次男女冰球隊雙雙奪冠升組,是北京周期冰球項目創新思路、打破常規、高點定位、開放備戰的成果延續,也讓我們更加有信心期待不畏強手、敢于勝利的中國冰球隊,在未來取得更多令人振奮的成績。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,持續發揚北京冬奧精神,提高為國爭光能力,大力推動“冰雪新國”向建成”冰雪大國"“冰雪強國"邁進,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!

  體育總局冬運中心

  2022年5月1日

 ?。ˋmber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼