上海跑友管控期間翻墻跑步 有人建議內因入手杜絕

上海跑友管控期間翻墻跑步 有人建議內因入手杜絕
2022年04月02日 13:17 新浪體育
建議者建議上海疫情管控期間暫停運動類APP上海地區GPS記錄功能,從內因入手杜絕翻墻跑步的行為建議者建議上海疫情管控期間暫停運動類APP上海地區GPS記錄功能,從內因入手杜絕翻墻跑步的行為

  北京時間4月2日,“上海熱心市民”建議上海疫情防控期間暫停運動類APP上海地區GPS記錄功能的截圖在跑圈和跑友群流傳開來。

  截圖中,投訴者的建議內容為:目前上海管控期間,仍有不少跑步愛好者通過翻墻違規遛出小區跑步,給防疫工作帶來極大隱患。除了嚴加管理之外,應從內因入手,研究他們為何忍不住出去跑步的動機,其實很多人沉迷于跑步是源于沉迷跑步類APP中記錄的數據。

  建議上海有關部門聯系keep、咕咚、悅跑圈、佳明、郁金香等跑步類APP公司暫停疫情管控期間的GPS記錄功能,從內心根源上減少該類人員外出跑步的動力。內外結合加強對該類人員的管控。

  就在昨天,相關部門才發布公告,稱目前上海疫情更為復雜,請市民朋友繼續予以理解、包容、支持、配合,在此期間做到足不出戶、居家辦公、減少流動。

  對于這種“翻墻跑步”的迷惑行為,多數網友并不支持,并認為這是在違反防疫政策,應對給予違規者處罰。至于這位提建議者,大家普遍支持他的做法。(Amber)

 

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼