多年等待終登冠軍!黃金聯賽成都站麥芽糖奪冠

多年等待終登冠軍!黃金聯賽成都站麥芽糖奪冠
2022年10月02日 18:08 新浪體育

  進入十月,2022賽季黃金聯賽也按下了加速鍵,四川賽區成都站與十一黃金周同步開啟,四強球隊在決賽日為球迷送上了精彩對決,最終,連續多年折戟成都站半決賽的麥芽糖隊完成突破,奪得成都站冠軍,也獲得了晉級全國總決賽的資格。

  以下是詳細戰報。

  半決賽

  籃球會館 18-20 蜀中之虎

  比賽開始后,籃球會館隊先聲奪人,里突外投取得6-2的領先。蜀中之虎隊經歷開局慢熱后逐漸找到節奏,穩抓穩打縮小差距,并在比賽中段將比分追平,雙方的對抗進入白熱化。蜀中之虎隊憑借出色的外線手感一舉反超比分,籃球會館隊此時心態有些急躁,連續外線搶投不中。最終,隨著比賽時間走完,蜀中之虎隊以20-18驚險戰勝籃球會館隊,晉級決賽。

  成體為雄 17-21 麥芽糖

  衛冕冠軍成體為雄隊在半決賽陷入苦戰,他們的對手麥芽糖隊在攻守兩端都打的相當合理,從開局就占據優勢,外線也保持著不錯的手感,成體為雄隊雖然也能打出精彩的進攻,但退防不及時屢次被對手追身輕松得分,分差也一直維持在3分。進入中段,成體為雄隊在暫停后調整策略,外線及時找到手感,內線傳切也收到效果,在比賽還剩3分鐘時追平比分,12-12。麥芽糖隊頂住壓力,連續命中大心臟遠投重奪優勢,最后時刻,麥芽糖隊19-17領先,4號陳韓面對阿巫軍四的防守果斷遠投出手,球應聲入網。最終,麥芽糖隊21-17取勝,晉級決賽。

  三四名決賽

  籃球會館 21-19 成體為雄

  經歷半決賽的艱苦對決,兩支球隊在比賽開始都遇到了體能上的挑戰,命中率有所下滑,比分交替上升。隨著比賽進行,隊員們逐漸找到了準心,雙方都打出了精彩的突分配合。最后時刻,兩隊戰至19-19,均握有賽點,最終,籃球會館隊包握住了機會,以一記外線遠投拿到第21分,終結比賽,獲得成都站季軍。

  決賽

  蜀中之虎 14-21 麥芽糖

  進入決賽,兩支球隊距離冠軍都僅有一步之遙,開局階段,雙方打的也是異常激烈,麥芽糖隊憑借更高的效率稍占優勢,半場過后,他們12-9領先3分。進入后半段,麥芽糖隊徹底壓制了對手,他們用嫻熟的配合不斷擴大差距,并且以19-11提前拿到賽點。蜀中之虎隊沒有放棄,仍在1分1分的努力追趕,但麥芽糖隊還是穩健的把勝勢保持到了最后,以21-14取勝,奪得成都站冠軍。

  隨著成都站落幕,黃金聯賽將在十一假期的最后一天去往武漢,一起期待屆時更加精彩的對決!

(責編:大黑牛)
3X3黃金聯賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼