魯內慕尼黑站收對手中途退賽禮 奪個人巡回賽首冠

魯內慕尼黑站收對手中途退賽禮 奪個人巡回賽首冠
2022年05月01日 21:55 新浪體育
19歲的魯內本周表現搶眼喜提個人首個巡回賽男單冠軍19歲的魯內本周表現搶眼喜提個人首個巡回賽男單冠軍

  北京時間5月1日,2022年ATP250慕尼黑站男單決賽以范德贊德舒爾普首盤中途退賽收場,魯內用首個巡回賽男單冠軍為自己的19歲生日慶生。憑借這場勝利,丹麥小將成為公開賽時代第三年輕的慕尼黑站男單冠軍,也是本賽季第五位在ATP巡回賽中完成單打零冠突破的球員。

  剛剛度過自己19歲生日的魯內迎來個人職業生涯首個巡回賽男單決賽,作為2019年法網青少年組冠軍,魯內第二輪完勝頭號種子茲維列夫給人留下深刻印象;與其爭冠的范德贊德舒爾普同樣是第一次亮相ATP單打爭冠賽。本場比賽也是兩人的首次交鋒。

  比賽在進行到第7局過后,范德贊德舒爾普要求了一個漫長的醫療暫停,據荷蘭記者報道,范德贊德舒爾普遭遇了呼吸道系統的問題。在更衣室一番檢查后,范德贊德舒爾普又恢復了一段時間,但仍無法繼續,只能退賽。

  魯內就此奪得冠軍,由于范德贊德舒爾普直接離場并沒有回來參加頒獎儀式。丹麥小將在發表冠軍感言時說道:“這可能是贏得決賽的最糟糕方式了,我顯然期待打一場非常艱難的比賽?,F在,我只是希望他能夠一切順利,早日康復,盡快重返球場?!?/p>

  兩屆法網冠軍、主場作戰的克拉維茨/米爾斯在男雙決賽中4-6/6-4/10-7逆轉馬托斯/赫爾南德斯,繼上周在巴塞羅那之后,背靠背奪得男雙冠軍。

  2022賽季贏得個人ATP巡回賽單打首冠球員

  科基納吉斯(25歲又280天)-阿德萊德2

  布勃利克(24歲又234天)-蒙彼利埃站

  阿利亞西姆-(21歲又189天)鹿特丹站

  佩德羅-馬丁內斯(24歲又307天)-圣地亞哥站

  魯內(19歲又2天)-慕尼黑站

 ?。ˋmber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼