張帥:做好紅土賽季輸球準備 每天都在全力訓練

張帥:做好紅土賽季輸球準備 每天都在全力訓練
2022年04月29日 12:24 新華網

  新華社北京4月29日電(記者李博聞)中國金花張帥當地時間28日在馬德里公開賽首輪不敵兩屆賽會冠軍哈勒普,無緣第二輪。賽后張帥表示,自己紅土不如硬地打得自如,會調整好心態,每天會去全力訓練。

  “這個賽季到目前為止我還是很開心的。過往賽季我比較不容易很快進入狀態,今年從澳網到里昂到陽光雙賽,很高興看到自己打出了一些高質量的比賽,取得一些好的勝利。進入紅土賽季,我知道肯定會有很多困難,對我來說總是不能像硬地打得那么自如,我也做好了也許會連續輸球的準備,但我依然會每天拼盡全力訓練?!睆垘洷硎?。

  今年張帥曾在里昂公開賽奪冠,這是張帥的第三個職業女子網球協會(WTA)單打冠軍?!埃ň嚯x上個冠軍)已經時隔好幾年了。其實也沒想到能夠奪冠。但是因為我們每天都非常努力,這是給我每天努力的驚喜,一個很大的禮物?!睆垘浾f。

  不久前,前世界第一、新科澳網冠軍阿什莉·巴蒂突然宣布退役。張帥表示:“看到巴蒂拿到澳網冠軍,我非常為她高興,然后又很意外地看到她選擇了退役去享受人生,當然如果這是她所希望的生活方式,那么大家一定都為她開心,會祝福她?!?/p>

  現世界第一是年僅20歲的波蘭天才少女斯維亞泰克。2020年斯維亞泰克問鼎法網,成為首位獲得大滿貫冠軍的波蘭球員。

  “看到斯維亞泰克連續拿了很多站冠軍,成為世界第一,我相信過去幾年間她的表現已經讓我們大家看到了她的潛力,所以這并不意外?!睆垘浾f。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼