商竣程馬德里站被逆轉 不敵權純雨資格賽首輪出局

商竣程馬德里站被逆轉 不敵權純雨資格賽首輪出局
2022年04月30日 21:13 新浪體育
商竣程1-2不敵韓國一哥權純雨止步于馬德里站資格賽首輪商竣程1-2不敵韓國一哥權純雨止步于馬德里站資格賽首輪

  北京時間4月30日,2022年ATP1000馬德里大師賽展開男單資格賽首輪爭奪。中國球員商竣程在首盤1-4落后時逆轉7-5先贏一盤,但最終還是以7-5/3-6/4-6被翻盤不敵資格賽13號種子、韓國一哥權純雨,在巡回賽賽場難求一勝。

  這是商竣程繼里約熱內盧站、印第安維爾斯大師賽和邁阿密大師賽之后打得第四場巡回賽比賽,之前三戰全敗。權純雨巡回賽經驗自然要比商竣程豐富的多,不過在大師賽賽場也吞下8連敗。本場比賽也是兩人職業生涯的首次交手。

  第一盤比賽,商竣程在1-4落后情況下,奮起反擊以7-5先贏一盤,其中第6局商竣程在7次平分,化解2個破發點的保發,對權純雨是很大的消耗和打擊。第二盤,權純雨在盤末階段連下三局,以6-3扳回一盤。

  第三盤比賽,在局間休息時,商竣程都需要理療師進場幫助簡單治療處理。關鍵時刻,商竣程第9局丟掉了自己的發球局,在走回休息區時,商竣程懊惱摔拍。權純雨在平穩保住自己的發球勝賽局后,以6-4拿下決勝盤,從而逆轉淘汰商竣程過關。權純雨資格賽決賽輪將對陣資格賽頭號種子、世界排名第45位的法國球員安貝爾,后者6-4/6-2直落兩盤將安杜哈爾淘汰。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼