澳媒:追逐第10冠 德約科維奇獲準參加2023年澳網

澳媒:追逐第10冠 德約科維奇獲準參加2023年澳網
2022年11月15日 15:33 新浪體育
希望德約科維奇能夠順順利利參加2023年澳網公開賽希望德約科維奇能夠順順利利參加2023年澳網公開賽

  據報道,澳大利亞新任移民部長安德魯-賈爾斯將會為九屆澳網冠軍諾瓦克-德約科維奇發放簽證,并推翻上一屆政府于2022年澳網開賽前夕取消其簽證且接下來三年不許入境的禁令。這意味著,德約科維奇將可以參加2023年澳大利亞網球公開賽,追逐自己的第22座大滿貫冠軍!

  今年年初,德約科維奇因未接種新冠疫苗,在已經入境澳大利亞的情況下被戲劇性地驅逐出境,并需要承擔三年不得再入境澳大利亞的“自動禁令”。不過德約科維奇的律師一直在積極努力和澳洲政府官員溝通和協調此事。

  澳網賽事總監克雷格-泰利本周在接受澳大利亞媒體采訪時表示:“我期望在每個人需要預定機票和入境的時候,都能得到一個積極的答復,包括諾瓦克在內。我知道諾瓦克想來參加澳網,想回到賽事中來,他喜歡澳大利亞,這是他最成功的地方。我想讓世界上所有最好的球員來這里,但這完全由澳大利亞政府決定?!?/p>

  今早,打完ATP年終總決賽小組賽首輪并取得開門紅的德約科維奇,在賽后新聞發布會上還被問及此事,當時德約表示:截止目前他還沒有得到一個正式的官方消息。

  不過11月15日下午,多家澳洲媒體報道稱,新任移民部長安德魯-賈爾斯已經向德約科維奇釋放出積極信號,將會發放簽證,并推翻了上一屆政府對其實施的不得入境的三年禁令。

 ?。ˋmber)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼