ATP公布史上最大單年獎金增長計劃 2.179億創新高

ATP公布史上最大單年獎金增長計劃 2.179億創新高
2022年11月17日 21:57 新浪體育
ATP獎金激勵再提升 中國男網沖沖沖ATP獎金激勵再提升 中國男網沖沖沖

  據ATP巡回賽官方微博消息:ATP宣布2023賽季巡回賽和挑戰賽的總獎金將增長3750萬美元,達到史上最高的2.179億美元!

  其中球員在ATP巡回賽的獎金增長為1860萬美元,這主要得益于三個ATP1000大師賽從8天延長至12天,另外兩個大師賽將會在2025年擴容。ATP挑戰賽的獎金同樣創紀錄地提升,總獎金將上漲75%,從1210萬美元增加到2110萬美元。

  另外,在2023年ATP還將通過戰略計劃OneVision的獎金池結構調整,為頂尖球員提供額外的2130萬美元獎金池,這比2022年增加了85%(980萬美元)。

  2023賽季從12月29日正式開始,首站比賽是和@WTA國際女子網球協會 合辦的聯合杯,將在澳大利亞的三個城市舉辦。最后兩項賽事是Nitto都靈ATP年終總決賽和Rakuten戴維斯杯決賽,從下賽季開始,戴維斯杯將正式加入ATP巡回賽的官方賽程。

 ?。ˋmber)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼