薩巴倫卡一戰出局馬德里站衛冕夢碎 卡普娃一輪游

薩巴倫卡一戰出局馬德里站衛冕夢碎 卡普娃一輪游
2022年04月29日 07:04 新浪體育
薩巴倫卡作為衛冕冠軍一戰出局損失巨分薩巴倫卡作為衛冕冠軍一戰出局損失巨分

  北京時間4月29日凌晨,2022年WTA1000馬德里公開賽結束女單首輪下半區爭奪。衛冕冠軍、賽會3號種子薩巴倫卡三盤大戰過后四連敗于阿尼西莫娃拍下首輪出局;同樣一輪游的還有5號種子卡-普利斯科娃和10號種子奧斯塔彭科。值得一提的是,下半區共有五位資格賽球員布茲科娃、雅思特雷姆斯卡、亞歷山德羅娃、馬爾蒂奇和格拉切娃闖過首輪關。

  隨著送出再見雙誤,衛冕冠軍薩巴倫卡以2-6/6-3/4-6不敵阿尼西莫娃,職業生涯四戰對手全敗。阿尼西莫娃生涯10次面對Top5球員取得第三勝,其中兩勝是在今年查爾斯頓站和本站賽事擊敗薩巴倫卡拿到的,這也是阿尼西莫娃在馬德里站的正賽首勝。20歲的美國姑娘第二輪將面對資格賽球員馬爾蒂奇,后者7-6(6)/6-1淘汰薩姆索諾娃。今年已經五次一戰出局的薩巴倫卡,世界排名至少跌至第七,如果柯林斯、穆古魯扎、賈巴爾和拉杜卡努表現出色,薩巴倫卡排名還會更低。

  5號種子卡-普利斯科娃,在捷克德比中以4-6/5-7不敵資格賽球員布茲科娃,本賽季巡回賽戰績2勝5負。布茲科娃職業生涯在巡回賽女單正賽階段對陣捷克球員同樣是2勝5負,另一場勝利是2020年辛辛那提站逆轉擊敗科維托娃,同時這也是布茲科娃職業生涯首次在紅土賽場擊敗Top10球員。布茲科娃第二輪面對另一位資格賽球員雅思特雷姆斯卡,后者6-3/2-0領先時收到了幸運落敗者米內恩的退賽禮。

  另一位資格賽球員亞歷山德羅娃6-2/4-6/6-4擊敗10號種子奧斯塔彭科,后者吞下巡回賽單打四連敗,同時五次出戰馬德里站三次一輪游、兩次止步次輪。亞歷山德羅娃繼查爾斯頓站橫掃卡-普利斯科娃之后,本賽季第二次擊敗Top15球員。亞歷山德羅娃第二輪將與本土球員迪亞茲爭奪一個16強席位。

  WTA1000冠軍球員衛冕戰一戰出局(自2014年起統計)

  薩巴倫卡|馬德里21-22(阿尼西莫娃)

  哈勒普|羅馬20-21(次盤退賽負科貝爾)

  凱斯|辛辛那提19-20(賈巴爾)

  貝爾滕斯|辛辛那提18-19(大威廉姆斯)

  斯維托麗娜|羅馬18-19(阿扎倫卡)

  加西亞|武漢17-18(西尼亞科娃)

  穆古魯扎|辛辛那提17-18(特蘇倫科)

  科維托娃|武漢16-17(無名氏)

  哈勒普|迪拜/多哈15-16(維斯尼娜)

 ?。ˋmber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼