馬德里站-拉杜卡努送蛋開門紅 韓馨蘊女雙晉級

馬德里站-拉杜卡努送蛋開門紅 韓馨蘊女雙晉級
2022年04月30日 08:15 新浪體育
拉杜卡努首盤逆境脫險次盤送蛋取得開門紅拉杜卡努首盤逆境脫險次盤送蛋取得開門紅

  北京時間4月30日凌晨,2022年WTA1000馬德里站結束女單首輪爭奪。4號種子薩卡里逆轉前美網亞軍凱斯驚險過關;柯林斯和拉杜卡努在各自比賽中則都次盤送蛋取得開門紅。另外,中國球員韓馨蘊在女雙首輪搶十一度落后的情況下完成逆轉險勝晉級。

  美網冠軍、9號種子拉杜卡努在首盤2-5落后的被動局面下,挽救兩個盤點,最終以7-6(3)/6-0將后半場心態崩潰的馬丁科娃淘汰。拉杜卡努下一輪將面對外卡球員科斯秋克,后者6-3/6-2完勝陶森過關。

  16號種子萊巴金娜6-2/7-5兩盤淘汰資格賽球員多丁,比賽中萊巴金娜在次盤對手發球勝盤局挽救一個盤點后直落兩盤拿下。萊巴金娜第二輪將與西尼亞科娃隔網而戰,捷克人在首盤吞蛋后逆轉,以0-6/6-4/6-2擊敗康紐,全場比賽康紐送出8記雙誤,萊巴金娜也有7個雙發失誤。

  前大滿貫冠軍、東道主球員穆古魯扎7-5/6-2擊敗湯姆賈諾維奇,在個人紅土賽季首戰比賽中取得開門紅。湯姆賈諾維奇近14次面對前十球員輸掉第13場,而唯一一勝就是去年IW賽戰勝穆古魯扎。穆古魯扎下一輪將面對烏克蘭球員卡利尼娜,后者首盤5-0開場后一度被追平,但最終還是以7-5/6-4將前美網冠軍斯蒂文斯淘汰,斯蒂文斯吞下巡回賽三連敗。

  4號種子薩卡里苦戰兩個半小時,以6(8)-7/6-3/6-4逆轉,三連殺美國好手凱斯,也終結了自己巡回賽女單三連敗的頹勢。薩卡里下一輪將面對卡薩金娜,后者同樣以逆轉方式4-6/6-4/6-3將資格賽球員邦達爾淘汰。

  四座大滿貫冠軍得主大坂直美在開場先被破發的情況下,仍以6-3/6-1橫掃上周伊斯坦布爾站冠軍波塔波娃,終結了后者的單打九連勝,也收獲紅土賽季開門紅。

  前美網冠軍安德萊斯庫,次盤0-5落后時拒絕吞蛋連追三局,并在決勝盤成功送出鴨蛋,最終以6-4/3-6/6-0擊敗里斯克,在球場上14次面對美國球員取得13勝,其中包括兩次擊敗小威廉姆斯。安德萊斯庫第二輪將面對另一位美國球員、6號種子柯林斯,后者連贏八局以7-5/6-0擊敗傷愈復出的奧運冠軍普伊格。

  女雙賽場,韓馨蘊/帕諾娃克服搶十4-7的被動,最終以6-4/4-6/11-9險勝戈爾格澤/N·奇琴諾克晉級,韓馨蘊/帕諾娃克第二輪將挑戰2號種子達布勞斯基/奧爾莫斯。首輪輪空的頭號種子張帥/桑德斯的對手也已揭曉,羅索爾斯卡/勞特利夫6-2/6-4兩盤擊敗日本組合二宮真琴/穗積惠莉闖過首輪關。另外,高芙/佩古拉6-1/6-4將巴多薩/薩巴倫卡淘汰,第二輪將面對穆霍娃/卡-普利斯科娃,后者以6-4/6-3兩盤擊敗柯林斯/普丁塞娃。(Amber)

 

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼