馬德里站-拉杜卡努橫掃過關 前八種子僅剩賈巴爾

馬德里站-拉杜卡努橫掃過關 前八種子僅剩賈巴爾
2022年05月02日 07:23 新浪體育
拉杜卡努橫掃近期在場外“侃侃而談”的科斯秋克強勢挺進女單16強拉杜卡努橫掃近期在場外“侃侃而談”的科斯秋克強勢挺進女單16強

  北京時間5月2日凌晨,2022年WTA1000馬德里站結束女單第二輪爭奪,4號種子薩卡里遭逆轉不敵卡薩金娜,柯林斯、穆古魯扎和大坂直美更是完敗各自對手無緣女單16強;第三輪尚未開戰,賽會前八號種子僅剩下賈巴爾一人尚留在競爭行列。

  在一場遭遇戰中,前美網冠軍安德萊斯庫轟出連贏十局的攻擊波,以兩個6-1橫掃6號種子柯林斯,在紅土賽場首次擊敗Top10球員,也結束了自己對世界前十球員的5連敗記錄安德萊斯庫第三輪將面對另一位美國球員、12號種子佩古拉,后者以兩個6-3淘汰資格賽球員、老將卡內皮連續兩年闖入馬德里站16強。

  主場作戰的7號種子穆古魯扎完全不在狀態,盡管次盤一度要求醫療暫停,但最終在連輸七局后以3-6/0-6完敗于卡利尼娜拍下,八次參加馬德里站賽事,三次一輪游、四次止步次輪,一次在第三輪被淘汰。

  卡利尼娜第三輪將與2021年美網冠軍拉杜卡努爭奪一個八強席位。作為賽會9號種子,拉杜卡努在連贏七局、全場沒有送出破發點,僅丟6個發球分后,用時64分鐘以6-2/6-1橫掃科斯秋克,為去年克盧日-納波卡站輸給對手成功復仇。

  在一場左撇子大戰中,泰希曼以兩個6-4擊敗2021年美網亞軍費爾南德斯,近四次面對Top20球員取得其中三勝。泰希曼第三輪將與16號種子萊巴金娜隔網而戰,后者在6-0/1-0領先時,對手西尼亞科娃退賽。

  4號種子薩卡里先贏一盤后被逆轉,以6-3/3-6/1-6的比分連續第四次輸給苦主卡薩金娜,也意味著本次賽事在女單16強產生時,前八號種子中只有8號種子賈巴爾仍留在競爭行列??ㄋ_金娜下一輪將與本土球員托莫爭奪一個八強席位,后者6-3/6-1直落兩盤淘汰四座大滿貫得主大坂直美,大坂直美左小腿纏繃帶作戰,結果在紅土賽事中對Top50球員吞下四連敗。

  女單第三輪對陣

  泰希曼VS萊巴金娜(16)

  拉杜卡努(9)VS卡利尼娜

  卡薩金娜VS托莫

  佩古拉(12)VS安德萊斯庫

  布茲科娃(Q)VS亞歷山德羅娃(Q)

  阿扎倫卡(15)VS阿尼西莫娃

  賈巴爾(8)VS本西奇(11)

  高芙(14)VS哈勒普

 ?。ˋmber)

 

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼